Wein-Seminar Basis 1 - Ernesto Pauli das Schweizer Weinportal

Direkt zum Seiteninhalt

Wein-Seminar Basis 1

Weinschule
Weisswein geniessen
Wein-Seminar Basis 1 - in Zürich, Basel, Bern und Luzern

SFR. 119.00

Beim ERNESTO PAULI Basiskurs I und Basiskurs 2 erarbeiten Sie sich die Grundlage für die künftige Seminare und Degustationen. Lassen Sie sich Schritt für Schritt in die Welt des Weines einführen und überraschen.

Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.

Hier Termin Basis 1 anmelden
Hinzufügen
New!
Inhalt

Nach einem kurzen Einstieg über die Weinkultur und ihre Geschichte erhalten Sie einen Überblick über die weltweite Verbreitung der Rebe, über den heutigen weltweiten Weinmarkt und den Rebbau.
                   
Im Kapitel  Sensorik lernen Sie, einen Wein richtig zu verkosten, zu beschreiben und zu beurteilen. Unter kundiger Anleitung machen Sie Ihre ersten  Schritte in der spannenden und anspruchsvollen Disziplin der ASSEMBLAGE ("Mischen" des Weins nach Ihrem eigenen Geschmack). Das ausführliche Sensoriktraining ist der wichtigste Teil des Basiskurses I.
            
Im Weiteren erhalten Sie Diskussionsgrundlagen zu den brennenden Fragen rund um den Wein: Eignet sich mein Keller für die  korrekte Weinlagerung?  Wie viele Gläser brauche ich für den perfekten Weingenuss?  Was ist chambrieren und wie kalt dürfen Weissweine sein?  Welche Weine soll ich dekantieren und wie verändert sich der Wein dadurch?                                   

Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Weins, Sie werden fasziniert sein.


Features

  • Basiswissen Wein: Geschichte und Wissenswertes
  • Die weltweite Verbreitung
  • Die Grundlagen der Degustation
  • Wein servieren: Welches Glas zu welchem Wein
  • Wein: Wie kühl oder wie warm schmeckt der Wein am besten?
  • Richtige oder "falsche" Weinfehler
  • Weinlagerung: Was ist ein idealer Keller?
  • Dekantieren oder nur entkorken?
  • Ausführliche Degustation einer ganzen Reihe von typischen Qualitätsweinen
  • Im Basis-Seminar 2 offerieren wir Know-how PLUS für Weingeniesser. Mehr Wissen und Geniessen.

Termine (nach Datum)

2024

07.12.24 - Zürich Samstag

2025
22.01.25 - Basel Mittwoch
23.01.25 - Bern Donnerstag
24.01.25 - Zürich Freitag
25.01.25 - Luzern Samstag
19.03.25 - Basel Mittwoch
20.03.25 - Luzern Donnerstag
21.03.25 - Bern Freitag
22.03.25 - Zürich Samstag
07.05.25 -  Zürich Mittwoch
08.05.25 -  Bern Donnerstag
09.05.25 -  Luzern Freitag
10.05.25 -  Basel Samstag
21.06.25 -  Zürich Samstag
23.08.25 -  Bern  Samstag
12.09.25 -  Basel Freitag
13.09.25 -  Zürich Samstag
05.11.25 -  Zürich Mittwoch
06.11.25 -  Basel Donnerstag
07.11.25 -  Luzern Freitag
08.11.25 -  Bern Samstag
13.12.25 -  Zürich Samstag


weitere Termine folgen

Details

Dauer ca 3 Stunden
Mo-Fr von 19 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr
Grosszügige Dokumentation
Mit Video-Unterstützung
Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann

AGB und Optionen

Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste

Vielen Dank für den schönen Event. Uns hat es allen sehr gut gefallen und habe nur positive Feedbacks erhalten. Gerne werde ich Sie weiterempfehlen.

 
Audit Zürich
 KPMG AG

Wir hatten einen wunderschönen Abend. Ich möchte mich herzlich bedanken für alle gelungenen Events, unsere Kolleginnen und Kollegen sowie die Kunden waren alle rundum zufrieden. Danke auch für die musikalische Unterhaltung am letzten Abend, das war das „Tüpfelchen auf dem i“.

Tamedia Zürich (Tages-Anzeiger)

Ich habe mich beim Abendessen mal umgehört und bin auf durchwegs positives Feedback gestossen. Auch beim Event selber hatte ich das Gefühl, dass das Thema „Wein und Schoggi“ bei den Leuten gut angekommen war. Zudem boten die Räumlichkeiten des Zunfthauses eine gute Kulisse für einen solchen Event.

Migros-Genossenschafts-Bund
Direktionsbereich Logistik Transport
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Created with WebSite X5
© 2019 Ernesto Pauli. All Rights Reserved.
Zurück zum Seiteninhalt