Wein-Seminar Basis 2
Weinschule
Wein-Seminar Basis 2 -
Das Know-how Plus für Weingeniesser -
in Zürich, Basel, Bern und Luzern
SFR. 129.00
Beim ERNESTO PAULI Basiskurs I und Basiskurs 2 erarbeiten Sie sich die Grundlage für die künftige Seminare und Degustationen. Lassen Sie sich Schritt für Schritt in die Welt des Weines einführen und überraschen.
(Abo-Kunden von "VINUM dem Magazin für Weinkultur" können dank einer Kooperation mit uns das Seminar 20% günstiger direkt bei Vinum buchen)
Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
Weinseminar Basis 2 - hier anmelden
Hinzufügen
Inhalt
Wirklich etwas über Wein lernen kann man nur, wenn man sich selbst - im wahrsten Sinne des Wortes - durch die Sorten trinkt. Aber nützliches Hintergrundwissen sensibilisiert den Einsteiger für wichtige Erkenntnisse in der Welt des Weingenusses. Welche Reben gibt es? Wie ist ein Weinberg beschaffen? Wie werden die verschiedenen Weinsorten gekeltert?
Die besten Weine der Welt
Wir zeigen auf, welches die nach unserer Sicht besten Anbaugebiete der Welt und ihre wichtigsten Weine sind. Wie werden Spezialweine, wie Sherry, Port, Champagner, Tokaji, VDN (Vin doux naturel) und BA, TBA, Ausbruch hergestellt. Eine süsse Rarität ist der Eiswein, dessen Trauben in gefrorenem Zustand gelesen und abgepresst werden.
Bio-Wein, Naturwein, Orange-Wein, PIWI Reben, Quevri-Weine
Sind Bio-Weine besser?
Obwohl die Biowein-Richtlinien vor allem die vielfältige und reiche Tier- und Pflanzenwelt im Rebberg schützen, gelten auch im Keller strenge Bestimmungen.
PIWI steht für «pilzwiderstandsfähige Reben»
Nachhaltiger Weinbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Ökologisch. Ökonomisch. Zukunftsweisend
Orange Wine, ist eigentlich ein Weisswein, der wie ein Rotwein hergestellt wird. Die Weissweintrauben werden mit den Beerenschalen vergoren und extrahieren dadurch mehr Tannine und Farbstoffe aus den Beerenschalen
Naturweine werden möglichst ohne Zusätze und ohne aufwändige önologische Verfahren produziert. Der ökologische Weinbau wird als Voraussetzung für die Herstellung von Naturwein gesehen.
Quevri
Es handelt sich bei der Produktion von Wein in der Quevri - auch Kwewri genannt - um eine der weltweit ältesten Formen der Weinherstellung. Sie findet auch bei uns wieder Begeisterung bei den Winzern.
Features
Das Know-how PLUS für Weingeniesser
- Die Rebe und ihre Erziehungsmethoden
- Von der Rebe bis zum Wein – das Weinjahr
- Grossartige Weingebiete der Welt und ihre typischen Rebsorten
- Bio-Wein, Naturwein, Orange-Wein, PIWI Reben, Quevri-Weine
- Spezialweine, wie Sherry, Port, Champagner, Tokaji, VDN (Vin doux naturel) und BA, TBA, Ausbruch
- Degustation einer ganzen Reihe von typischen Qualitätsweinen
- Grosszügige Dokumentation über all diese Themen (mehr als 35 Seiten)
Termine (nach Datum)
2024
22. November 24 - Basel - Freitag
23. November 24 - Luzern - Samstag
2025
22.02.25 - Zürich Samstag
14.05.25 - Zürich Mittwoch
15.05.25 - Bern Donnerstag
16.05.25 - Basel Freitag
17.05.25 - Luzern Samstag
17.09.25 - Luzern Mittwoch
18.09.25 - Basel Donnerstag
19.09.25 - Bern Freitag
20.09.25 - Zürich Samstag
19.11.25 - Zürich Mittwoch
20.11.25 - Bern Donnerstag
21.11.25 - Basel Freitag
22.11.25 - Luzern Samstag
weitere Termine folgen
Details
Dauer ca 3 Stunden
Mo-Fr von 19 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr
Grosszügige Dokumentation mit allen Details
Mit Video-Unterstützung
Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann
(Bild Colmar, Elsass - Frankreich)
AGB und Optionen
Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste
Wir haben in Ihnen einen perfekten Partner für unsere drei Kundenanlässe (Zürich, Bern, Basel) gefunden. Die Kombination Schokolade und Wein war experimentell, aber ist bei den Kunden und bei uns gut angekommen.
Walter Meier (Klima Schweiz) AG
Der Anlass war spitze! Herr Michel hat das Seminar mit grossem Engagement und äusserst interessant gestaltet. Und das Weingut Schipf bei diesem herrlichen Wetter war ein einmaliges Erlebnis.
Vielen Dank für alles - wir waren begeistert
Aargauische Kantonalbank
Das Wein-Event hat uns allen sehr gut gefallen, unsere
Erwartungen wurden übertroffen, die Weine, die Schokolade und vor allem Herr
Fuss selber haben uns viel Spass bereitet.
Danke und beste Grüsse
Capgemini Deutschland GmbH
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Hotel H+, Zürich
oder Dorint beim Flughafen
Hotel Hyperion, Basel
Hotel Ambassador Spa, Bern
Hotel Radisson blu, Luzern