Helles Fleisch
Weinwissen
Kalb/Schwein - Weine
Kalb/Schwein (helles Fleisch) - unsere Weinempfehlung
Der Rat unseres Sommeliers:
Hiergibt es zweierlei zu beachten. Einerseits wieder die Textur, Struktur des Hauptgerichtes. Und anderseits auch die Stärkebeilage sowie eventuelle Saucen.
Gerade bei Saucen können Herausforderungen entstehen.
Sie sind meist kräftig und können sogar das Fleisch übertönen. Hier kann durchaus eine Kompromissentscheidung gefällt werden. Aber dann einfach ausgerichtet auf die Stärkebeilage.
Sie sind meist kräftig und können sogar das Fleisch übertönen. Hier kann durchaus eine Kompromissentscheidung gefällt werden. Aber dann einfach ausgerichtet auf die Stärkebeilage.
Wein-Empfehlung:
Frankreich: Beaujolais
Deutschland: Milde Rheinpfälzer, Rheinhessen Riesling, Ruländer
Österreich: Weissburgunder, Schilcher, Welschriesling
Schweiz: Ostschweizer Rotweine, Goron, Pinot noir
Italien: Tocai del Friuli, Carmignano rot, Lugana
Spanien/Portugal: Rosados
Osteuropa: Rumänischer Weisswein aus Siebenbürgen
Übersee: Trockener südafrikanischer Steen, Chardonnay