Rum und Schokolade Seminar - Ernesto Pauli das Schweizer Weinportal

Direkt zum Seiteninhalt

Rum und Schokolade Seminar

Weinschule
Rum & Co.

SFR. 149.00

Rum Rhum, Ron mit Schokolade
in Zürich, Basel, Bern und Luzern


Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
Rum - Seminar hier anmelden
Hinzufügen
New!
Inhalt

RUM & CO – das neue,  grosse  Genuss-Seminar

Rum trinken ist das Eine – Rum verstehen, das  Andere. Dafür gibt es jetzt ein Seminar „Rum & Co“ bei Ernesto Pauli. Perfekt  abgestimmt auf das Kultgetränk dient es dem Wissen und der Genussmaximierung  rund um den Zuckerrohrbrand.

Wurde in Barbados, Brasilien oder Martinique der erste Rum aus Zuckerrohr  gebrannt? Unter dem Begriff „Kill Devil“ (Teufelstöter) war das neue Getränk  jedenfalls bei Plantagenarbeiter auf Barbados sehr beliebt. Bereits 1667 wurde  dieses Getränk „ron“ (kastilisch) bzw. „rhum“ (französisch) genannt.

Neuerdings kommt  Rum pur ins Glas, ohne Minzblätter, Kokoscreme oder Limettensaft. Rum von  brauner Bernsteinfarbe, fassgereift, erobert in Berlin und München, London und  New York die Bars als neue Trendspirituose, und das zu Recht. Ein komplexer  älterer Rum ist viel zu schade dazu, ihn mit Sirup zu verrühren.

Es gibt es viele hervorragende Rumsorten, die man unbedingt mal probieren  sollte. Die selektierte Auswahl im Seminar „Rum & Co“ zeigt die Bandbreite des  Angebots aus verschiedenen Ländern, unterschiedliche Brennverfahren, Blends  sowie Geschmacks- und Qualitätsmerkmale. So findet jeder einen Rum, der seinen  Vorlieben entspricht.
                                                                                                                                                                                 
            
Höhepunkt des Seminars ist die Degustation Rum mit Schokolade

Fachleute behaupten, dass Genuss und Geschmacksnoten damit verdoppelt werden können.

Rum und  Schokolade - ein Traum ...wenn man es richtig macht
„Der  12-jährige Appleton Estate Rum entwickelt während seiner Reifung im Eichenfass  Orangen- und Vanille-Aromen sowie dezente Kaffee- und Kokosnoten“, erläutert Rum- und Spirituosenexperte Jürgen Deibel. „Er bringt  bereits eine gewisse Schokoladigkeit mit,die von der Plantagen-Schokolade Puerto  Cabello von Rausch aus Venezuela harmonisch ergänzt wird.“ (Campari)
Aromenvielfalt  dank der Kombination von Schokolade mit Rum. Wir zeigen Ihnen wie es geht.
                     
Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Rum mit Schokolade, Sie werden fasziniert sein.



Event für Gruppen

Dieses Seminar bieten wir auch  für Firmen- und Vereinsanlässe an. Termine und Preise nach Vereinbarung.


Features

  • Die Reise des Zuckerrohrs bis in die Karibik
  • Verschiedene Herstellungsverfahren und die damit verbundenen Bezeichnungen
  • Rhum agricole, Rhum industriel
  • Do your Rhum - Rhum Fusion
  • Grundlagen der Degustation
  • Was zeichnet einen guten Rum aus?
  • Rumproduzierende Länder, weltweit
  • Kombination Rum und Schokolade
  • Wie wird Schokolade hergestellt, der Weg der Schokolade vom Urwald bis in die Confiserie
  • Ausführliche Dokumentation (ca 30 Seiten)



Termine (nach Datum)

Nach gutem Start in Zürich und Bern, jetzt auch in Luzern, Basel


2025

01.03.25 - Zürich Samstag
08.03.25 - Bern Samstag
21.05.25 - Bern Mittwoch
22.05.25 - Luzern Donnerstag
23.05.25 - Zürich Freitag
24.05.25 - Basel Samstag - Testweise
16.10.25 - Luzern Donnerstag
17.10.25 - Bern Freitag
18.10.25 - Zürich Samstag
13.12.25 - Zürich Samstag

weitere Termine folgen




Details

Dauer ca 3 Stunden
Mo-Fr von 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr

Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann

AGB und Optionen

Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste

Ich habe mich beim Abendessen mal umgehört und bin auf durchwegs positives Feedback gestossen. Auch beim Event selber hatte ich das Gefühl, dass das Thema „Wein und Schoggi“ bei den Leuten gut angekommen war. Zudem boten die Räumlichkeiten des Zunfthauses eine gute Kulisse für einen solchen Event.
 
Migros-Genossenschafts-Bund
 
Direktionsbereich Logistik Transport

Der Anlass war spitze! Herr Michel hat das Seminar mit grossem Engagement und äusserst interessant gestaltet. Und das Weingut Schipf bei diesem herrlichen Wetter war ein einmaliges Erlebnis.
 
Vielen Dank für alles - wir waren begeistert
 
Aargauische Kantonalbank

Alle waren sehr sehr zufrieden. Ich habe nur sehr positives Feedback bekommen
Vielen Dank, dass Sie unseren Gästen diesen tollen Abend „beschert“ haben. Gerne werden wir auch in Zukunft wieder auf Sie zukommen
eBay International Marketing GmbH
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Hotel H+, Zürich
Hotel Hyperion, Basel
Hotel Ambassador Spa, Bern
Hotel Radisson blu, Luzern
Created with WebSite X5
© 2019 Ernesto Pauli. All Rights Reserved.
Zurück zum Seiteninhalt