Rum und Schokolade Seminar
Weinschule
Rum & Co.
SFR. 149.00
Rum Rhum, Ron mit Schokolade
in Zürich, Basel, Bern und Luzern
Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
Rum - Seminar hier anmelden
Hinzufügen
Inhalt
RUM & CO – das neue, grosse Genuss-Seminar
Rum trinken ist das Eine – Rum verstehen, das Andere. Dafür gibt es jetzt ein Seminar „Rum & Co“ bei Ernesto Pauli. Perfekt abgestimmt auf das Kultgetränk dient es dem Wissen und der Genussmaximierung rund um den Zuckerrohrbrand.
Wurde in Barbados, Brasilien oder Martinique der erste Rum aus Zuckerrohr gebrannt? Unter dem Begriff „Kill Devil“ (Teufelstöter) war das neue Getränk jedenfalls bei Plantagenarbeiter auf Barbados sehr beliebt. Bereits 1667 wurde dieses Getränk „ron“ (kastilisch) bzw. „rhum“ (französisch) genannt.
Neuerdings kommt Rum pur ins Glas, ohne Minzblätter, Kokoscreme oder Limettensaft. Rum von brauner Bernsteinfarbe, fassgereift, erobert in Berlin und München, London und New York die Bars als neue Trendspirituose, und das zu Recht. Ein komplexer älterer Rum ist viel zu schade dazu, ihn mit Sirup zu verrühren.
Es gibt es viele hervorragende Rumsorten, die man unbedingt mal probieren sollte. Die selektierte Auswahl im Seminar „Rum & Co“ zeigt die Bandbreite des Angebots aus verschiedenen Ländern, unterschiedliche Brennverfahren, Blends sowie Geschmacks- und Qualitätsmerkmale. So findet jeder einen Rum, der seinen Vorlieben entspricht.
Höhepunkt des Seminars ist die Degustation Rum mit Schokolade
Fachleute behaupten, dass Genuss und Geschmacksnoten damit verdoppelt werden können.
Rum und Schokolade - ein Traum ...wenn man es richtig macht
„Der 12-jährige Appleton Estate Rum entwickelt während seiner Reifung im Eichenfass Orangen- und Vanille-Aromen sowie dezente Kaffee- und Kokosnoten“, erläutert Rum- und Spirituosenexperte Jürgen Deibel. „Er bringt bereits eine gewisse Schokoladigkeit mit,die von der Plantagen-Schokolade Puerto Cabello von Rausch aus Venezuela harmonisch ergänzt wird.“ (Campari)
Aromenvielfalt dank der Kombination von Schokolade mit Rum. Wir zeigen Ihnen wie es geht.
Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Rum mit Schokolade, Sie werden fasziniert sein.
Event für Gruppen
Dieses Seminar bieten wir auch für Firmen- und Vereinsanlässe an. Termine und Preise nach Vereinbarung.
Features
- Die Reise des Zuckerrohrs bis in die Karibik
- Verschiedene Herstellungsverfahren und die damit verbundenen Bezeichnungen
- Rhum agricole, Rhum industriel
- Do your Rhum - Rhum Fusion
- Grundlagen der Degustation
- Was zeichnet einen guten Rum aus?
- Rumproduzierende Länder, weltweit
- Kombination Rum und Schokolade
- Wie wird Schokolade hergestellt, der Weg der Schokolade vom Urwald bis in die Confiserie
- Ausführliche Dokumentation (ca 30 Seiten)
Termine (nach Datum)
Nach gutem Start in Zürich und Bern, jetzt auch in Luzern, Basel
2025
01.03.25 - Zürich Samstag
08.03.25 - Bern Samstag
21.05.25 - Bern Mittwoch
22.05.25 - Luzern Donnerstag
23.05.25 - Zürich Freitag
24.05.25 - Basel Samstag - Testweise
16.10.25 - Luzern Donnerstag
17.10.25 - Bern Freitag
18.10.25 - Zürich Samstag
13.12.25 - Zürich Samstag
weitere Termine folgen
Details
Dauer ca 3 Stunden
Mo-Fr von 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr
Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann
AGB und Optionen
Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste
Ich habe mich beim Abendessen mal umgehört und bin auf durchwegs positives Feedback gestossen. Auch beim Event selber hatte ich das Gefühl, dass das Thema „Wein und Schoggi“ bei den Leuten gut angekommen war. Zudem boten die Räumlichkeiten des Zunfthauses eine gute Kulisse für einen solchen Event.
Migros-Genossenschafts-Bund
Direktionsbereich Logistik Transport
Der Anlass war spitze! Herr Michel hat das Seminar mit grossem Engagement und äusserst interessant gestaltet. Und das Weingut Schipf bei diesem herrlichen Wetter war ein einmaliges Erlebnis.
Vielen Dank für alles - wir waren begeistert
Aargauische Kantonalbank
Alle waren sehr sehr zufrieden. Ich habe nur sehr positives
Feedback bekommen
Vielen Dank, dass Sie unseren Gästen diesen tollen Abend
„beschert“ haben. Gerne werden wir auch in Zukunft wieder auf Sie zukommen
eBay International Marketing GmbH
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Hotel H+, Zürich
Hotel Hyperion, Basel
Hotel Ambassador Spa, Bern
Hotel Radisson blu, Luzern