Gin Seminar in Zürich
Weinschule
Gin erleben
SFR. 149.00
Gin mit allen Sinnen erleben! Mehr Wissen, besser Geniessen.
Exklusiv in Zürich
(für Gruppen auch in Basel, Bern und Luzern möglich)
Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
Gin - Seminar hier anmelden
Hinzufügen
Inhalt
Unser Gin-Seminar
Gin ist In und mehr als nur eine Modeerscheinung
Welches ist das ideale Tonic zum Mixen
„Botanicals“: Was gibt man für den perfekten Gin&Tonic hinzu
Bei unseren Gin-Tastings und -Seminaren über das Wacholder-Destillat mit seinen geheimnisvollen «Botanicals» merken Sie schnell, dass Gin nicht gleich Gin ist. Verfeinert mit diversen Früchten und Gewürzen entwickelt jeder Drink sein eigenes Aroma und entführt Sie immer weiter in die heitere Welt des Wacholderschnapses.
Bei diesem Seminar kommen Sie auf den Geschmack der Trendspirituose Gin und erfahren viel über den Werdegang und Anwendung.
Wissenswertes über Gin:
Gin darf aus jeglichem Ethylalkohol hergestellt werden, der nicht künstlich im Labor zubereitet wurde.
Wichtig für das Aroma des Gins ist die Auswahl der Gewürze und Kräuter, welche neben dem typischen Wacholder den Geschmack des endgültigen Destillats bestimmen. Die Zutaten sind alles Naturprodukte und werden als „Botanicals“ bezeichnet. Ein Qualitätsgin hat zwischen sechs und zehn aromatische Zutaten, wobei das Wacholderaroma überwiegt.
Sowohl pur bei Zimmertemperatur, wie auch als Longdrink will Gin den Geniesser verführen. Als kraftstrotzendes Wacholderpaket lässt er sich nicht verstecken und behält immerzu seinen unverwechselbaren Charakter.
Allerdings gibt es je nach Region unterschiedliche Herstellungs-Methoden, die den Geschmack des GIN beeinflussen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ihren persönlichen, «richtigen» Gin finden können.
....und selbstverständlich degustieren wir hervorragende Beispiel-Gins aus unterschiedlichen Regionen..
Event für Gruppen
Dieses Seminar bieten wir auch für Firmen- und Vereinsanlässe an. Termine und Preise nach Vereinbarung.
Features
- Was ist Gin
- Geschichte des GIN.- Gin Craze / Gin Act, Geographische Unterschiede, Entstehung der einzelnen Sorten.
- Herstellung. Erklärung der einzelnen Methoden bis zum fertigen Destillat
- GIN-Stile im Überblick - Erläuterung der einzelnen Gin-Sorten, Eigenschaften / Einsatzgebiete
- Wie finde ich den "richtigen" Gin? Entdecken des persönlichen Geschmacks, Erkennen von Qualität.
- Gin & Tonic richtig kombinieren. Hilfestellung bei der Auswahl des passenden Tonics, verschiedene Tonics entdecken.
- Gin verfeinern und mixen
- NEU - Gin Fusion
- Wir degustieren gemeinsam eine Auswahl guter Gins.
- Ausführliche Dokumentation
Unsere Referentinnen Alessia Vaterlaus und Sibylle Hertach
Termine (nach Datum)
Exklusiv in Zürich, für Gruppen Termine auch in Basel, Bern und Luzern möglich
2025
08.02.25 - Zürich - Samstag
05.04.25 - Zürich - Samstag
21.06.25 - Zürich - Samstag
27.09.25 - Zürich - Samstag
22.11.25 - Zürich - Samstag
weitere Termine folgen
Details
Dauer ca 3 Stunden
Mo-Fr von 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr
Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann
AGB und Optionen
Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste
Wir haben in Ihnen einen perfekten Partner für unsere drei Kundenanlässe (Zürich, Bern, Basel) gefunden. Die Kombination Schokolade und Wein war experimentell, aber ist bei den Kunden und bei uns gut angekommen.
Walter Meier (Klima Schweiz) AG
Auch von unserer Seite kann ich Ihnen eine positive
Rückmeldung geben. Das Seminar war wirklich interessant und wir haben einen
gemütlichen Abend verbracht. Ich denke, dass jedermann (-frau) etwas
profitieren konnte, egal ob Weinkenner oder eher Bierliebhaber.
Network Appliance (Schweiz) GmbH
Von unserer Seite
aus, auch im Namen unseres CEO (welcher auch beim Anlass dabei war) war der
Anlass absolut top und sehr gut organisiert. In der Zwischenzeit haben sich
auch diverse Mitarbeiter gemeldet, die ein grosses Lob auf die beiden Führer
ausgesprochen haben. Auch das Seminar fanden sie sehr informativ und
interessant.
Fazit: Vom Anfang
bis zum Schluss hat alles geklappt und wir hatten einen wunderschönen,
informativen und gelungenen Abend.
WORK LINK AG
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Hotel H+, Zürich
Hotel Hyperion, Basel
Hotel Ambassador Spa, Bern
Hotel Radisson blu, Luzern