Raclette-Kalkulation und Geld sparen - Ernesto Pauli das Schweizer Weinportal

Direkt zum Seiteninhalt

Raclette-Kalkulation und Geld sparen

Essen/Kochen
Geld sparen
GESCHICKT GELD SPAREN BEIM RACLETTE-EVENT


1. Wie viel Käse muss ich kaufen?

Haben die Gäste grossen Hunger oder eher kleinen. Kommen alle oder sogar mehr als angemeldet? Sind Kinder dabei und wie viel Raclette essen sie?

Diese Fragen können wir nicht beantworten!

Auf Grund unserer langjährigen Erfahrung können wir nur festhalten, dass normalerweise ein Halblaib Raclettekäse (ca. 2,5 - 2,7 kg) bei den Walliser-Oefen (Super/Ambiance) für ca 10 erwachsene Gäste reicht. Beim TURBO-Ofen sollten Sie mit mindestens 200 Gramm p/Gast geschnittenen Raclettekäse rechnen.

Aber Ernesto Pauli hilft Ihnen Geld zu sparen. Wir übernehmen einen Teil des Risikos.

Wir liefern nach Vereinbarung immer mehr Käse, als normalerweise benötigt. Nehmen aber ungeöffnete Verpackungen kostenlos zurück. So sind Sie sicher, dass Sie nur den angebrochenen Käse bezahlen müssen und bei grösserem Bedarf immer genügend Raclette-Käse zur Verfügung haben.

2. Welche Transportkosten fallen an?

Wohnen Sie im Kanton Zürich übernehmen wir den Hin- und Rücktransport gratis, wenn Sie den Käse über uns beziehen.

Die Walliseröfen Ambiance und Super verschicken wir in Kunststoff-Koffern, die bei grösseren Distanzen leicht per Post verschickt werden können.
Wir verrechnen nur das Postporto und keine Verpackungskosten.


3. Wie viele Raclette-Geräte muss ich bestellen?

Bei den elektrischen Walliseröfen Ambiance und Super sollten Sie genügend vorsehen, damit Ihre Gäste nicht zu lange warten müssen. Normalerweise kalkulieren wir p/ ca 15 Gäste einen Ofen. Sehen Sie ausreichend Geräte vor, wir haben genügend an Lager. Und wenn Sie den Käse über uns beziehen, ist die Miete ja gratis.

Allerdings sind hier Grenzen gesetzt, die Sie überprüfen sollten. Ein Ofen zieht in der Regel ca 1'000 Watt = ca 4,3 Ampere. Empfehlung: Nicht alle Öfen an die gleiche Sicherung anschliessen. Besprechen Sie sich mit einem Fachmann.

Alternativ können Sie unsere stromlosen Tichgeräte oder - sofern Sie im Freien zubereiten - Gasgeräte einsetzen.


Wenn Sie ca. Fr. 7.-- bis 9.-- pro Person für den Käse  budgetieren, sollten Sie auf der sicheren Seite sein. Kartoffeln rechnen wir ca.  250 Gramm pro Person und beim Wein ca. 4 dl pro Gast. Warme Kartoffeln erhalten  Sie von uns für ca. Fr. 4.50 pro Person inklusive Miete Wärmetopf für den Transport  und Chafing-Dish für den warmen Service.
Die Preise sind ohne Fracht oder Porto

Einige Referenzen:
Kriens LU - Hochzeit - Schloss Schauensee: "Das  Raclette zum Hochzeitsfest vom letzten Samstag war ein voller Erfolg und wir  waren mehr als zufrieden! Der Käse war lecker (alle Gäste, auch die Walliser,  waren begeistert) und Ihre Mitarbeiter waren sehr sympathisch und zuverlässig.  Gerne darf ich Ihnen auch den herzlichen Dank des Brautpaars ausrichten - wir  werden Ihr Unternehmen sehr gerne weiter empfehlen!"
Grossraum Zürich: mit Aroma Productions Zürich, ETH  und Swisscom in Zürich,  Schaltag Effretikon, UNI Zürich, "Kanti Zürich - Oerlikon", ZKB  Zürcher Kantonalbank.
Grossraum Bern: Blitzzz  Kurier Bern, Migrationsamt Bern, Fischer Precise Group Herzogenbuchsee,  Brainstore Biel,
Grossraum Basel: Novartis Basel, Schneider Sportmarketing Binningen/Basel,  Fasnachtsclique Opti-Mischte Basel.  Logica Basel, Tiefbauamt Basel

Weinfass mit Kühlung - eine weitere Exklusivität



 
Created with WebSite X5
© 2019 Ernesto Pauli. All Rights Reserved.
Zurück zum Seiteninhalt