Whisky und Schokolade in Zürich, Basel, Bern, Luzern - Ernesto Pauli das Schweizer Weinportal

Direkt zum Seiteninhalt

Whisky und Schokolade in Zürich, Basel, Bern, Luzern

Weinschule
Whisky und Schokolade

SFR. 149.00

Whisky und Schokolade -
            
Das grosse Whisky-Seminar in Zürich, Basel, Bern und Luzern


Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
Seminar und Degustation, Sie erfahren viel über Geschichte und Herstellung des Whisky Gemeinsam degustieren wir Scotch, Bourbon, Irish etc. mit dazu passender Schokolade. Dauer ca 3 h
Hinzufügen
Inhalt

Whisky Seminare und Tastings sind ein durchweg beliebtes Ereignis. Single Malt Whisky trinken ist mehr als nur Genuss, es ist auch eine Philosophie und ein Event für die Zunge und den Geist. Wir zeigen Ihnen wie es geht.

Single Malt ist die Urform des Whisky. Die Blends (Verschnitt verschiedener Produkte) machten erst im letzten Jahrhundert Furore.
            
            
Schnapsbrennen ist ein uraltes Gewerbe. Es erfordert viel Erfahrung und beste Zutaten. Es gibt Dutzende Brennereien in Schottland mit vorwiegend gälischem Namen, so z.B. Balblair, Bladnoch, Caol Ila, Edradour, Glenburgie, Inchmurrin, Inverleven, Kinclaith, Littlemill, Pulteney oder Glenkinchie. Aber nur noch wenige sind im Familienbesitz. Und der Whisky schmeckt je nach Region anders, z.B. nach den Heideblüten der Speyside, dem Honig der Lowlands, dem Mineral der Highlands oder dem Tang an den Stränden der Islands. Wir informieren darüber und degustieren einige der besten Brände.  
            
            
Das Wort Whisky leitet sich ursprünglich von den Begriffen Wasser und Leben ab - “uisge beatha”. Bereits im Jahre1494 wurde dieses „Lebenswasser“ zum ersten Mal urkundlich erwähnt.

            
                                                                                                                                                                                 
            
Höhepunkt des Seminars ist die Degustation Whisky und Schokolade

Ein langsam gereifter Single Malt Whisky z.B. aus Schottland und edle dunkle Grand-Cru-Schokolade europäischer Spitzenhersteller bieten einen unübertrefflichen Genuss. Fachleute behaupten, dass Genuss und Geschmacksnoten damit verdoppelt werden können.
                    
Machen Sie mit uns die ersten Schritte in die Welt des Whisky, Sie werden fasziniert sein.

Und das meinen die Besucher unseres Whisky-Seminars:
            
Das Seminar war sehr gut. Der Referent ist ein Meister seines Faches und konnte sein Wissen kurzweilig weitergeben.
Die ausgewählten Whiskies waren ebenfalls gut.
Die Lokalität war gut zu finden. Insgesamt also ein Erfolg.
Besten Dank.
            
F.S. St. Gallen


Event für Gruppen

Dieses Seminar bieten wir auch  für Firmen- und Vereinsanlässe an. Termine und Preise nach Vereinbarung.


Features

  • Geschichte und Wissenswertes
  • Wie wird Whisky hergestellt
  • Do your Whisky - Whisky Fusion
  • Grundlagen der Degustation, Nosing & Tasting
  • Single Malt, Bourbon, irischen Whiskey und Exoten werden gemeinsam beschnuppert und degustiert
  • Kombination Whisky und Schokolade, Tasting
  • Wie wird Schokolade hergestellt, der Weg der Schokolade vom Urwald bis in die Confiserie
  • Ausführliche Dokumentation (ca 30 Seiten)



Termine (nach Datum)

2023

29.11.23 Basel - Mittwoch
30.11.23 Luzern - Donnerstag
01.12.23 Bern - Freitag
02.12.23 Zürich - Samstag

2024
07. Februar 24 Luzern - Mittwoch
08. Februar 24 Basel - Donnerstag
09. Februar 24 Bern - Freitag
10. Februar 24 Zürich - Samstag
24. April 24 - Zürich - Mittwoch
25. April 24 - Bern  - Donnerstag
26. April 24  Basel - Freitag
27. April 24 - Luzern - Samstag
06. Juli 24 - Zürich  - Samstag
25. September 24 - Zürich - Mittwoch
26. September 24 - Bern - Donnerstag
27. September 24 - Basel - Freitag
28. September 24 - Luzern - Samstag
13. November 24 - Luzern - Mittwoch
14. November 24 - Basel - Donnerstag
15. November 24 - Bern - Freitag
16. November 24 - Zürich - Samstag
weitere Termine folgen




Details

Dauer ca 3 Stunden
Mo-Fr von 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.00 Uhr

Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann

AGB und Optionen

Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste

Von meiner Seite her auch nochmals einen grossen herzlichen Dank.
Viele Kollegen gaben mit eine kurze Rückmeldung und meinten es war ein gelungener Anlass. Ob vom Whisky-Connaisseur oder vom Laien.
Zunftanlass im Restaurant zum Grünen Glas Zürich

Ja, das Tasting war spannend und unterhaltsam. Dies haben auch unsere Kunden so empfunden. Vielen Dank für Ihren Einsatz.
(Whisky-Anlass im Seedamm-Plaza Pfäffikon)
für BW Dirstribution Uster

Wir waren sehr zufrieden mit Ihrem Service und ich habe das Gefühl, unsere Gäste haben die Degustation sehr geschätzt.
(Whisky-Event an der Messe Zürich)
Swiss Export Risk Insurance, Zürich
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor



Hotel Crowne Plaza, Zürich
Hotel Hyperion, Basel
Hotel Ambassador Spa, Bern
Hotel Radisson blu, Luzern
Created with WebSite X5
© 2019 Ernesto Pauli. All Rights Reserved.
Zurück zum Seiteninhalt