Wein und Sushi Event - Ernesto Pauli das Schweizer Weinportal

Direkt zum Seiteninhalt

Wein und Sushi Event

Weinschule
Rotwein und Käse
Wein und selbstgemachte Sushi
im Weinbaumuseum Au - bei Wädenswil

SFR. 169.00

Ein kulinarisches Vergnügen. Gemeinsam Kochen und Wein geniessen.


Weit über 60'000 Weinfreunde haben unsere Weinseminare und -Events schon besucht.
Wein und Sushi selbst von Hand gemacht
Führung durch das Weinbaumuseum mit anschliessendem SUSHI-Event. Sushi bereiten wir gemeinsam zu und geniessen dazu den einen oder andern Wein. Dauer ca 3 1/2 h.
Hinzufügen
Inhalt

Lust auf Sushi und feinen Wein dazu? Bevor aus Fisch, Gemüse und japanischem Rundkornreis gleichmässige, bunte und wunderschöne Maki werden, ist allerdings etwas     Übung angesagt.

Unser erfahrener Sushi-Koch/Köchin  führt Sie ein in die hohe Kunst der Sushi-Zubereitung. Sie erfahren viel über  die Auswahl und Vorbereitung der exotischen Zutaten bis hin zur Kunst der  Zusammenstellung und Zubereitung der köstlichen Nigiri-Sushi, Uramaki, Hosomaki,  Temaki etc.

Sie legen selbst Hand an,  rollen verschiedene Sushi zu einem köstlichen japanischen Abendessen.  Anschliessend geniessen wir gemeinsam die zubereiteten Häppchen mit einem  ausgesuchten Gläschen Wein.


Die  Japaner waren nicht die Ersten

Bereits vor mehr als tausend  Jahren wurde die Zubereitung von in Reis konserviertem Fisch in Japan beschrieben.  Entgegen der allgemeinen Ansicht kommen Sushi aber nicht aus Japan. Ein schriftliches  Zeugnis findet man bereits im 2. Jahrhundert n.Chr. aus China. Doch auch China  scheint nicht das Ursprungsland zu sein. In verschiedenen Quellen ist ganz  allgemein Südostasien genannt. Aber die Japaner haben Sushi dank einer perfekten  Zubereitungstechnik die Krone aufgesetzt und zum internationalen Erfolg  verholfen.


Event für Gruppen

Dieses Seminar bieten wir auch  für Firmen- und Vereinsanlässe an. Termine und Preise nach Vereinbarung.



Features

  • Sie bereiten - gemeinsam mit den andern Teilnehmern/innen -  verschiedene Sushi zu
  • Nach getaner "Arbeit" der Genuss. Gemeinsames Essen und natürlich passender Wein dazu.
  • Rezepte können mitgenommen werden.
  • Ausführliche Dokumentation mit Weinempfehlungen des Deutschen Weininstituts
  • Der Sushi-Teil wird in der neuen Eventküche cookingmood, Niederglatt durchgeführt.
  • Eventküche cookingmood, Sägereistrasse 5
    8172 Niederglatt (nur 500m vom Bahnhof entfernt)

Termine (nach Datum)

2025

Wir pausieren dieses Seminar nach mehr als 10 Jahren - für 2025 offerieren nur folgende Termine

05. Juli 25 - Zürich Samstagnachmittag


ACHTUNG
Das Seminar findet neu im Kochstudio Cookingmood, Niederglatt statt.

Sie können freiwillig an einem andern Tag die Besichtigung des Weinbaumuseums vorsehen.
Termine auf Anfrage.



weitere Termine folgen



Weinbaumuseum AU - Luftaufnahme by dokunatuica@bluewin.ch
Details

Dauer ca 3 1/2 Stunden
Mo-Fr von 18.30 bis ca. 22.00 Uhr
Sa von 14.00 bis ca. 17.30 Uhr
Das Weinbaumuseum befindet sich wenige Geh-Minuten vom Bahnhof Au entfernt.

Beschränkte Teilnehmerzahl. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass nur in kleineren Gruppen erfolgreich gearbeitet werden kann

AGB und Optionen

Gültigkeit Ihres Gutscheins/Buchung 2 Jahre
Sie können Termine und auch den Seminarort wechseln (Siehe AGB)
Die Seminare werden in der Regel auf Schweizerdeutsch durchgeführt.
Kauf auf Rechnung
Garantierte Durchführung bei mindestens 10 Teilnehmern.
Änderungen bleiben vorbehalten.
Unsere AGBs sind mit der Bestellung verbindlich.
Das meinen unsere Seminar- und Events-Gäste

Der Anlass war spitze! Herr Michel hat das Seminar mit grossem Engagement und äusserst interessant gestaltet. Und das Weingut Schipf bei diesem herrlichen Wetter war ein einmaliges Erlebnis.
 
Vielen Dank für alles - wir waren begeistert
Aargauische Kantonalbank

Das Wein-Event hat uns allen sehr gut gefallen, unsere Erwartungen wurden übertroffen, die Weine, die Schokolade und vor allem Herr Fuss selber haben uns viel Spass bereitet.
 
Danke und beste Grüsse
 
Capgemini Deutschland GmbH

Nochmals herzlichen Dank für den schönen und auch interessanten Anlass. Die Rückmeldungen der MitarbeiterInnen waren sehr positiv.
Selbstverständlich darfst Du die Ecosens AG als Referenz für Eure Events aufführen.

Ecosens AG
Unsere Seminarhotels
wir behalten uns Änderungen für einzelne Termine vor
Hotel Crowne Plaza, Zürich
Hotel Hyperion, Basel
Hotel Ambassador Spa, Bern
Hotel Radisson blu, Luzern
Created with WebSite X5
© 2019 Ernesto Pauli. All Rights Reserved.
Zurück zum Seiteninhalt